Tarte aux courgettes à la Ricotta

    Tarte aux courgettes à la Ricotta

    17membres l'ont sauvegardée
    45minutes


    14 utilisateurs ont fait cette recette

    J'adore cette quiche qui se prépare rapidement.

    Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 4 courgettes
    • 1 c à soupe de beurre
    • 3 œufs
    • 2 c à soupe de crème fraîche
    • 4 c à soupe de Ricotta
    • 50 g de fromage râpé
    • sel poivre
    • 1 pâte à tarte brisée

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffer le four à 220º. Laver et émincer les courgettes. Les faire revenir dans le beurre.
    2. Dans un bol, casser les œufs entiers. Ajouter la crème fraîche et mélanger. Ecraser la Ricotta et l'ajouter. Ajouter le fromage râpé.
    3. Etaler la pâte à tarte. Disposer les courgettes égouttées sur le fond de tarte puis verser la préparation.
    4. Faire cuire 30 minutes. Surveiller la cuisson. La tarte est prête quand elle est dorée sur le dessus.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    de
    2

    C'est super bon cette recette de tarte aux courgettes. La Ricotta apporte beaucoup de gout. - 01 sept. 2010

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles