Congre au pain d'épice

    Congre au pain d'épice

    Ajoutez-la à vos préférées
    45minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Besoin d'originalité pour cuisiner ce poisson mal connu mais au combien goûteux. Alors lancez-vous dans cette recette de congre au pain d'épice.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 tranches de congre de 3 cm d'épaisseur taillées dans le haut du poisson
    • 2 échalotes
    • 2 gousses d'ail
    • 2 cuill. à soupe de concentréde tomates
    • 1 feuille de laurier
    • 40 g de pain d'épice
    • 2 cuill. à soupe d'huile d'olive
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Rincez le poisson, essuyez-le, salez et poivrez des deux côtés. Réservez.
    2. Pelez les échalotes et l'ail, hachez-les finement. Faites-les fondre dans une petite casserole avec 1 cuill. à soupe d'huile d'olive pendant 5 min. Ajoutez le concentré de tomates, 20 cl d'eau et le laurier. Émiettez grossièrement le pain d'épice au-dessus de la casserole, couvrez et laissez mijoter 10 min à feu doux.
    3. Mettez 1 cuill. à soupe d'huile à chauffer dans une grande poêle. Faites dorer le poisson 2 min de chaque côté. Nappez-le avec la sauce. Couvrez et laissez cuire doucement pendant 15 min, en évitant l'ébullition.
    4. Avant de servir, retirez le laurier et la peau épaisse qui entoure les tranches de congre.

    Petit plus

    Quand le poisson est bien doré, flambez-le avec 2 cuill. à soupe d'un alcool fort (cognac, kirsch ou whisky) avant de le napper de sauce.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles