Gigot au thym et ses petits fagots de légumes

    Pour cette recette toute simple et pleine de goût, on coupe de fines tranches de gigot d'agneau de la veille et on les accompagne de petits fagots de légumes : des haricots frais et des asperges blanches en conserve enroulés dans du jambon de pays. C'est simple, c'est joli, et c'est délicieux.

    mimichette

    Basse-Normandie, France
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    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 2 fines tranches de gigot d'agneau
    • 400 g d'haricots verts, équeutés et lavés
    • 100 g d'asperges blanches en bocal
    • 4 tranches de jambon de pays ou de prosciutto
    • un peu de thym
    • 5 cl d'huile d'olive
    • sel et poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Faire cuire les haricots verts dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes environ. Juste avant la fin de cuisson, plonger les asperges dans l'eau bouillante, environ 30 secondes à 1 minute. Juste assez longtemps pour les réchauffer. Égoutter les légumes immédiatement.
    2. Prendre les haricots verts et les asperges et les enrouler dans les tranches de jambon.
    3. Mettre les fagots à revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive sur feu moyen ; réchauffer également les tranches de gigot. Saupoudrer de thym, saler et poivrer. Servir les tranches de gigots et les petits fagots de légumes.

    Que boire avec ce plat

    Un bon côte du Rhône.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les asperges, les choisir, les conserver et les cuisiner, lisez vite notre fiche technique ! Vous récupérez aussi des tonnes d’idées recettes !

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