Gambas rapides au basilic

    Gambas rapides au basilic

    12membres l'ont sauvegardée
    20minutes


    437 utilisateurs ont fait cette recette

    Ma façon préférée de préparer un repas super rapide. Ces gambas savoureuses prennent à peine quelques minutes à préparer. Elles peuvent être servies en plat principal ou dans une salade. J'ai tendance à utiliser toujours des gambas mais cette recette peut aussi se préparer avec des crevettes. Vous pouvez aussi les servir avec des pâtes ou un plat de riz.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 80 ml d'huile olive extra vierge
    • 3 gousses d'ail émincées
    • 1 c à café de piment en flocons
    • 2 c à café de paprika
    • 900 g grosses crevettes ou gambas
    • 60 ml de jus de citron
    • 2 c à soupe de basilic frais haché
    • sel poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle à feu élevé. Ajouter l'ail et parsemer de piment et de paprika.
    2. Ajouter les gambas et bien mélanger. Verser le jus de citron sur les crevettes. Faire cuire 2 minutes environ jusqu'à ce que les gambas deviennent roses. Réduire le feu à moyen.
    3. Ajouter le basilic et bien mélanger. Saler, poivrer et servir.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    nathalie
    0

    DELICIEUX !!!!!!! et recette facile de crevettes - 20 mai 2010

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles