Sirop à la menthe maison

    Sirop à la menthe maison

    4membres l'ont sauvegardée
    45minutes


    17 utilisateurs ont fait cette recette

    J'ai de la menthe fraîche à profusion dans le jardin alors j'en profite !! Je vais en prendre quelques pieds et je commence mon sirop. Après, je m'en sers dans les glaces, les cocktails... Je ne mets pas trop de sucre par goût mais on peut en mettre beaucoup plus.

    Anizou Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 petite bouteille

    • 100 g de feuilles de menthe fraîche
    • 250 g de sucre en poudre
    • 1 l d'eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 30minutes pour reposer  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Faire bouillir l'eau et éteindre puis laisser infuser les feuilles de menthe dans l'eau pendant 30 minutes.
    2. Une fois, les feuilles infusées, enlever les feuilles et passer. Ajouter le sucre et faire bouillir à feu doux 5 minutes. Le sirop va se former. La couleur du sirop ne sera pas verte mais le goût est bien meilleur que le sirop du commerce !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles