Sirop à la menthe maison

    (1)
    45 minutes

    J'ai de la menthe fraîche à profusion dans le jardin, alors j'en profite pour préparer du bon sirop fait maison. Je m'en sers dans les glaces, les cocktails, etc. Je ne mets pas trop de sucre par choix. La couleur du sirop ne sera pas verte, mais le goût sera bien meilleur que le sirop du commerce.

    Anizou

    Pays de la Loire, France
    28 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 petite bouteille

    • 1 litre d'eau
    • 100 g de feuilles de menthe fraîche
    • 250 g de sucre en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 30minutes pour reposer  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Porter l'eau à ébullition dans une casserole, puis éteindre et laisser infuser les feuilles de menthe pendant 30 minutes.
    2. Une fois, les feuilles infusées, passer le liquide à la passoire. Ajouter le sucre et faire bouillir à feu doux pendant 5 minutes. Le sirop va se former.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (1)

    Commentaires en français : (1)

    Sophie_74
    0

    En suivant cette recette à la lettre, j'ai obtenu un sirop un peu trop liquide. Le goût est bon mais la prochaine fois, je mettrai plus de menthe.  -  04 janv. 2017

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles