Sirop de gingembre

    Sirop de gingembre

    4membres l'ont sauvegardée
    25minutes


    7 utilisateurs ont fait cette recette

    Quand on aime, on ne compte pas !! Celui-ci, c'est mon sirop préféré, j'en mets sur les tartes, dans les gâteaux, sur les glaces, dans les yaourts et même parfois dans les salades...

    Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 petite bouteille de 50 cl

    • 1 l d'eau fraiche
    • 400 g de sucre en poudre
    • 100 g de gingembre frais épluché et coupé en petits dés

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Mettre le gingembre à infuser dans l'eau bouillante sur feu doux pendant 10 minutes.
    2. Ajouter le sucre en poudre et laisser sur feu doux pendant 10 minutes de plus. Le sirop va se former.
    3. On peut passer le sirop ou non, je préfère garder les petits morceaux.

    Astuce

    On peut garder le sirop de gingembre plusieurs mois au frigo mais le mien ne dure jamais très longtemps

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    Bibus
    de
    2

    Tiens c’est original et facile à faire ! Moi qui adore le gingembre, j'ai essayé tout de suite. Effectivement, c'est super bon ! - 06 avr. 2010

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles