Petits paquets de haricots verts et d'asperges blanches

    Dans cette recette facile et rapide, je fais bouillir des haricots verts et des asperges blanches et je les sers en paquets dans du bon jambon de pays. C'est l'accompagnement idéal pour les plats de viandes rouges ou de poisson. Je fais deux cuissons différentes : bien cuit pour les haricots et al dente pour les asperges.

    Yann44

    Pays de la Loire, France
    1 utilisateur a fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g de haricots verts équeutés
    • 250 g de pointes d'asperges blanches
    • 4 tranches de jambon de pays
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Faire bouillir les haricots verts dans de l'eau bouillante salée pendant huit minutes. Ajouter les asperges et continuer la cuisson deux minutes de plus. Égoutter les légumes.
    2. Répartir les légumes sur les tranches de jambon, saler et poivrer. Enroulez chaque tranche sur elle-même et servir aussitôt.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les asperges, les choisir, les conserver et les cuisiner, lisez vite notre fiche technique ! Vous récupérez aussi des tonnes d’idées recettes !

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