Soupe aux 5 légumes

    "Mangez 5 fruits et légumes par jour", vous connaissez ce slogan ? Et bien voici une soupe qui réunit 5 légumes d'un coup. En plus d'être veloutée, cette soupe est une très bonne astuce pour faire manger des légumes aux enfants !

    Aeroz

    Île-de-France, France
    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 2,5 l d'eau
    • 1 pincée de gros sel
    • 4 carottes
    • 1 navet
    • 1 brocoli
    • 170 g de haricots verts (frais ou congelés)
    • 3 pommes de terre
    • 2 cubes de bouillon de légumes
    • Sel et poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Faire bouillir l'eau et le gros sel.
    2. Peler les carottes, le navet et les pommes de terre. Les laver et les couper en morceaux. Laver et couper le brocoli en ne conservant que les têtes.
    3. Plonger tous les légumes dans l’eau bouillante. Ajouter les 2 cubes de bouillon de légumes, et remuer. Couvrir et laisser cuire environ 40 min à feu moyen.
    4. Une fois les légumes cuits, ôter environ ¼ l d’eau et mixer la préparation. Saler, poivrer à votre convenance.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles