Congre à la sauce tomate exotique

    Congre à la sauce tomate exotique

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    3heures5minutes


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    Vraiment très bon ! Le curry et la crème de coco vous changeront des recettes traditionnelles. Bref, un vrai régal.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 2 tranches de congre de 4 cm d'épaisseur taillées dans le haut du poisson
    • 600 g de tomates
    • 2 oignons
    • 3 gousses d'ail
    • 1 cuill. à café de curry
    • 1 branche de thym
    • 1 feuille de laurier
    • 3 branches de persil
    • 40 g de crème de coco solide
    • 2 pincées de sucre
    • 1 cuill. à soupe d'huile
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 2heures15minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :3heures5minutes 

    1. Rincez le poisson, essuyez-le et salez-le. Pelez les tomates et hachez-les grossièrement au couteau. Épluchez les oignons et hachez-les. Pelez 2 gousses d'ail et hachez-les également.
    2. Mettez l'huile à chauffer dans une sauteuse, faites blondir les oignons, ajoutez les tomates, l'ail haché, le curry, le sucre, le thym et le laurier. Salez. Couvrez et faites cuire pendant 30 min à feu doux, en remuant de temps en temps.
    3. Ajoutez la crème de coco à la sauce, poivrez, mélangez, puis enfouissez le poisson dans la sauce. Couvrez et laissez cuire de 15 à 20 min sans laisser bouillir.Épluchez et hachez très finement la dernière gousse d'ail. Rincez le persil et hachez-le. Incorporez-les à la sauce à la fin de la cuisson.
    4. Retirez le poisson, coupez-le en morceaux, ôtez la peau et les arêtes, déposez-le sur un plat, nappez-le de sauce et servez aussitôt accompagné de riz.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des tomates…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Tours de main

    Salez toujours les deux côtés du poisson au début de la préparation pour que le sel ait le temps de pénétrer dans la chair. * ◆ Pensez à retirer le thym et le laurier de la sauce avant d'en napper le poisson. * ◆ Pour peler rapidement les tomates, plongez-les 10 s dans de l'eau bouillante, égouttez-les et passez-les sous l'eau froide.

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