Chouquettes

    Chouquettes

    18membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    6 utilisateurs ont fait cette recette

    Un délice... Prenez plaisir à confectionner ces trésors sucrés mais surtout faites les en cachette car ils disparaissent dans les estomacs en moins de temps qu'il n'en faut pour le dire!

    Aeroz Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 20 chouquettes

    • 25 cl d'eau
    • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
    • 75 g de beurre
    • 150 g de farine
    • 4 œufs
    • 1 pincée de sel
    • Cristaux de sucre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Dans une casserole faire bouillir l'eau, le beurre, et le sucre en poudre. Réduire le feu, ajouter la farine et la pincée de sel d'un seul coup. Mélanger énergiquement avec une cuillère en bois.
    2. Hors du feu, incorporer les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque. La pâte doit être lisse et collante.
    3. Préchauffer le four à 210°C (Th.7)
    4. Placer du papier sulfurisé sur une plaque allant au four. Former, à l'aide de deux cuillères, des boules de 2 à 3 cm de diamètre en laissant un espace suffisant pour la cuisson. Ajouter sur chaque boule les cristaux de sucre en prenant soin de les enfoncer légèrement de manière à ce qu'ils ne tombent pas lorsque les chouquettes gonfleront.
    5. Enfourner et laisser cuire 20 min.
    6. Une fois cuites, laisser refroidir les chouquettes sur une grille.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    2

    Ah les chouquettes ! on ne peut s'arreter ! Super recette . Merci Aeroz ! - 09 mai 2010

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles