Poêlée de courgettes

    Poêlée de courgettes

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    35minutes


    53 utilisateurs ont fait cette recette

    Cuisiner la courgette autrement. Cette idée de recette me vient de "Belle-maman". Le jeu des couleurs (courgettes jaunes ou vertes), les oignons légèrement caramélisés et les herbes de Provence en font un plat d'accompagnement parfait pour les viandes, les poissons et les omelettes.

    Aeroz Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1/2 oignon
    • 4 courgettes (vertes et/ou jaunes)
    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • Sel et poivre
    • Herbes de Provence

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Peler et couper l'oignon sans pleurer !!
    2. Laver les courgettes, couper les extrémités et les trancher en rondelles.
    3. Verser 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle (ou une sauteuse). Faire dorer l'oignon, environ 2 à 3 minutes, puis ajouter les courgettes en rondelles.
    4. Faire revenir à feu vif environ 5 min, saler, poivrer. Lorsque les légumes sont bien saisis, ajouter 2 cuillères d'huile d'olive et des herbes de Provence. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 25 min à feu doux. Remuer délicatement les courgettes et surveiller la cuisson.

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    Commentaires (2)

    5

    Un bon accompagnement, riche en légumes et couleurs. - 23 sept. 2010

    1

    a utilisé des ingrédients différents. J'ai rajouté quelques amandes concassées et le résultat est délicieux et plus gourmand! - 23 sept. 2010

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