Rouleaux d'asperges et haricots

    Rouleaux d'asperges et haricots

    2membres l'ont sauvegardée
    15minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Facile à réaliser et une présentation digne d'un grand restaurant ! J'aime bien les haricots al dente mais on peut les faire cuire aussi plus longtemps, question de goût !

    annef Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g de haricots verts équeutés et lavés
    • 250 g d'asperges
    • sel et poivre
    • 4 tranches de jambon de pays

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Prendre des haricots de même longueur environ ou les couper pour qu'ils soient à peu près à la même longueur. Couper les asperges à la même longueur que les haricots verts.
    2. Faire cuire les haricots verts dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 minutes environ.
    3. Ajouter les asperges au bout de 6 minutes et laisser cuire avec les haricots pendant les 4 dernières minutes. Egoutter.
    4. Mettre un peu de haricots et un peu d'asperges dans une tranche de jambon de pays et servir de suite.

    Présentation suggérée

    Très bon avec une viande rouge ou blanche

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les asperges, les choisir, les conserver et les cuisiner, lisez vite notre fiche technique ! Vous récupérez aussi des tonnes d’idées recettes !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles