Gâteau marbré

    (2)
    1 heure 15 minutes

    Cela me rappelle les petits gâteaux de mon enfance! On mangeait le chocolat d'abord et puis la partie à la vanille. J'adore !


    Provence-Alpes-Côte d'Azur, France
    1 utilisateur a fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 300 g de farine
    • 175 g de sucre en poudre
    • 200 g de beurre mou
    • 30 g de cacao en poudre
    • 3 oeufs
    • 3 c à s de vanille liquide
    • 1 sachet de levure chimique

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Préchauffer le four sur 175 C (thermostat 5/6). Mettre le beurre et le sucre dans un mixeur et faire blanchir. Ajouter les jaunes d'oeuf, la farine et la levure et mélanger
    2. Battre les blancs en neige. Diviser le mélange en 2, ajouter le cacao dans un des bols et ajouter la moitié des blancs d'oeufs, bien mélanger.
    3. Mettre l'autre moitié des blancs d'oeufs dans l'autre bol et incorporer délicatement.
    4. Mettre le mélange blanc dans un moule à cake en silicone et ajouter le mélange au chocolat.
    5. Faire cuire 40 minutes. Démouler et laisser refroidir.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (2)

    Commentaires en français : (2)

    de
    1

    J'aime aussi mélanger les deux parties avec un petit couteau plat... ça donne un bel effet!  -  13 août 2014  (Allrecipes Québec)

    de
    0

    Petite précision pour éviter les erreurs... 7/8 tasse de sucre = 220gr de sucre (et non 7 ou 8 tasses de sucre) !!  -  07 juin 2015  (Allrecipes Québec)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles