Gâteau marbré

    Gâteau marbré

    7membres l'ont sauvegardée
    1heure15minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Cela me rappelle les petits gâteaux de mon enfance! On mangeait le chocolat d'abord et puis la partie à la vanille. J'adore !

    Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 300 g de farine
    • 175 g de sucre en poudre
    • 200 g de beurre mou
    • 30 g de cacao en poudre
    • 3 oeufs
    • 3 c à s de vanille liquide
    • 1 sachet de levure chimique

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Préchauffer le four sur 175 C (thermostat 5/6). Mettre le beurre et le sucre dans un mixeur et faire blanchir. Ajouter les jaunes d'oeuf, la farine et la levure et mélanger
    2. Battre les blancs en neige. Diviser le mélange en 2, ajouter le cacao dans un des bols et ajouter la moitié des blancs d'oeufs, bien mélanger.
    3. Mettre l'autre moitié des blancs d'oeufs dans l'autre bol et incorporer délicatement.
    4. Mettre le mélange blanc dans un moule à cake en silicone et ajouter le mélange au chocolat.
    5. Faire cuire 40 minutes. Démouler et laisser refroidir.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles