Poulet fourré au citron

    Poulet fourré au citron

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    1heure15minutes


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    Le jus de citron va s'évaporer pendant la cuisson et rendre le poulet très moelleux. Très bon aussi avec d'autres volailles comme la dinde par exemple.

    Nord-Pas-de-Calais, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 poulet vidé entier à pattes noires de 1,5 kg
    • 2 citrons bio
    • 5 branches de thym frais effeuillées
    • 50 g de beurre mou
    • sel et poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Préchauffer le four à 200ºC (Thermostat 7). Couper les citrons en tranches épaisses (1/2 cm environ) et mettre les tranches de citron à l'intérieur du poulet.
    2. Beurrer le poulet sur toutes les faces. Saupoudrer de thym. Saler et poivrer le poulet beurré.
    3. Mettre au four pendant 1 heure. Sortir le poulet au bout de 30 minutes et bien arroser et remettre au four pour la fin de la cuisson. Le jus de poulet doit sortir clair en fin de cuisson. Si ce n'est pas le cas, remettre une dizaine de minutes au four.
    4. Sortir le poulet et enlever les tranches de citron de l'intérieur du poulet. Mettre la sauce dans une saucière, découper et servir le poulet de suite avec les tranches de citron sur le côté.

    Présentation suggérée

    avec des haricots verts vapeur c'est très bon.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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