Escargots au beurre d'ail

    Escargots au beurre d'ail

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    30minutes


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    Prenez des escargots en conserve ou surgelés pour les préparer à la bourguignonne.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 3 grosses gousses d'ail
    • 4 échalotes
    • 1 petite botte de persil plat
    • 350 g de beurre mou
    • 2 cuil. à café de jus de citron
    • 4 douzaines d'escargots tout préparés
    • 48 coquilles d'escargot
    • sel et poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Faites chauffer le four à 200 °C, th. 7.
    2. Préparez le beurre d'ail: pelez et écrasez l'ail. Pelez et hachez finement les échalotes. Équeutez le persil, lavez-le, épongez-le et hachez-lefinement. Réduisez le beurre en pommade dans une jatte à l'aide d'une cuillère en bois et ajoutez le jus de citron, du sel et du poivre. Mélangez bien, puis incorporez l'ail, les échalotes et le persil.
    3. Mettez un escargot dans chaque coquille, en tassant fortement, puis versez le beurre d'escargot dans une poche à douille ou dans une seringue à pâtisserie et garnissez-en les coquilles.
    4. Disposez les escargots dans quatre petits plats spéciaux, ou calez-les dans un seul plat sur une couche de gros sel.
    5. Mettez au four et laissez chauffer 5 min environ: le beurre ne doit pas bouillir.
    6. Servez sans attendre, dès la sortie du four, avec des fourchettes et des pinces à escargots.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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