Travers de porc à la Chinoise

    Travers de porc à la Chinoise

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    4heures10minutes


    6 utilisateurs ont fait cette recette

    C'est le plat préféré de mon mari. Un plat succulent qui se mange avec les doigts!

    Aeroz Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1,3 kg de traverc de porc
    • 50 cl de sauce soja
    • 2 cuillères à café d'épices 5 parfums
    • 2 cuillères à soupe de miel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 2heures  ›  Temps supplémentaire : 2heures pour la marinade  ›  Prêt en :4heures10minutes 

    1. Couper des morceaux de viande d'environ 10 cm (ou tous les 2 ou 3 os) et assaisonner avec les épices 5 parfums.
    2. Mettre la viande dans un grand saladier, et verser la sauce soja. Remuer et laisser mariner au réfrigérateur environ 2H.
    3. Préchauffer le four à 180°C (Th6).
    4. Choisir un grand plat (de type grand plat à gratin) et protéger le fond avec du papier aluminium. Déposer la viande et environ 30 cl de marinade, réserver le reste pour la fin de cuisson.
    5. Enfourner. Retourner et arroser la viande toutes les 30 min.
    6. Au bout de 1H15 de cuisson, mélanger le miel avec le reste de marinade et verser le tout sur la vainde. Couvrir d'une feuille de papier aluminium et prousuivre la cuisson d'environ 30 min.
    7. Au moment de servir, placer la viande dans un plat ou directement dans les assiettes et conserver la marinade dans une saucière. Accompagné de riz blanc, ce plat est un délice...

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (2)

    Allrecipes
    0

    Joseari, nous avons contacté Aeroz, la fidèle utilisatrice qui a publié cette recette. Voici sa réponse, nous espérons que cela pourra vous aider, mais il semble qu’il n’y ait pas de faute de frappe, c’est bien 50 cl de sauce soja. "J’utilise beaucoup de sauce soja car j’en mets pour la marinade et pour arroser régulièrement la viande pendant la cuisson. Je pense que 30 cl devraient suffire mais les travers de porc sont plus ou moins garnis en viande. Mon mari aime lorsque c’est très salé. On peut aussi couper avec un peu d’eau ou une cuillère de miel en plus." - 09 sept. 2013

    de
    0

    Cette recette aurait pu être très bonne si il ni avait pas eu une erreur sur les quantités... j'ai voulu suivre cette recette à la lettre mais 50 cl de sauce soja c'est énorme ... et trop trop vraiment trop salé !!!! dommage - 08 sept. 2013

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