Muffins aux fruits rouges

    Muffins aux fruits rouges

    4membres l'ont sauvegardée
    35minutes


    19 utilisateurs ont fait cette recette

    Mes premiers muffins...Ils sont moelleux, sucrés et légèrement acidulés grâce aux fruits rouges. Sans conteste, ils sont parmi les préférés de la famille.

    Aeroz Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 12 

    • 280 g de farine
    • 1 cuillère à soupe de levure chimique
    • 130 g de sucre
    • 1 pincée de sel
    • 2 oeufs
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 12 cl de lait
    • 210 g de fruits rouges ( framboises, myrtilles, fraises, groseilles...) frais ou congelés

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (Th6)
    2. Dans un grand saladier, tamiser la farine, la levure, le sucre en poudre et le sel.
    3. Dans un saladier de taille moyenne, battre les œufs à l'aide d'un fouet, puis ajouter l'huile et le lait. Incorporer le mélange à base d'œufs au mélange à base de farine. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Réserver.
    4. Beurrer un moule à muffins.
    5. Incorporer les fruits rouges à la pâte et mélanger succinctement.
    6. Remplir les moules à muffins au 2/3. Enfourner et laisser cuire 20 min.
    7. Attendre 5 minutes avant de démouler les muffins et les laisser refroidir sur une grille.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    Bibus
    de
    1

    J’ai ajouté le quart d’une gousse de vanille dans mon lait et je l’ai fait bouillir. Je l’ai ensuite laissé refroidir avant de l’incorporer à la pâte… cela ajoute un petit goût subtil qui va très bien avec les groseilles ! - 29 juin 2010

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