Légumes de saison sautés au gingembre

    Légumes de saison sautés au gingembre

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    30minutes


    6 utilisateurs ont fait cette recette

    J'ai fait cette recette de légumes pour accompagner une viande rouge et changer un peu des frites et des pommes de terre sautées. Bref, on s'est régalé et le plat était vide en fin de repas. C'est bon signe non ?

    annef Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 500 g de haricots verts équeutés et lavés
    • 300 g de pois gourmands (fils enlevés)
    • 300 g de carottes épluchées et coupées en tranches
    • 5 cm de gingembre coupé en petits dés
    • 5 cl d'huile d'olive
    • sel et poivre du moulin
    • 1 oignon haché

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Mettre les haricots verts à cuire 10 minutes dans de l'eau bouillante salée. Ajouter les pois gourmands au bout de 5 minutes. Egoutter le tout.
    2. Pendant ce temps, dans une grande casserole, faire dorer les oignons sur feu doux 5 minutes. Ajouter les carottes et le gingembre. Laisser cuire les carottes sur feu doux 10 minutes environ.
    3. Ajouter les haricots et les pois gourmands, saler et poivrer. Servir.

    Présentation suggérée

    Saupoudrer d'un peu de thym frais juste avant de servir

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    Commentaires (1)

    mimichette
    1

    Mmm c'est bon!! les carottes et le gingembre c'est une excellente alliance de saveurs ! - 03 avr. 2013

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