Légumes de saison sautés au gingembre

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    45 minutes

    J'ai fait ce plat de légumes pour accompagner une viande rouge et changer un peu des frites et des pommes de terre sautées. Dans cette recette, j'ébouillante des haricots verts et des pois gourmands que je rajoute à des carottes sautées avec de l'oignon et du gingembre. Un régale.

    annef

    Île-de-France, France
    7 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 500 g de haricots verts équeutés et lavés
    • 300 g de pois gourmands (fils enlevés)
    • 1 oignon haché
    • 5 cl d'huile d'olive
    • 300 g de carottes épluchées et coupées en tranches
    • 5 cm de gingembre coupé en petits dés
    • Sel et poivre du moulin
    • Un peu de thym frais

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Mettre les haricots verts à cuire 10 minutes dans de l'eau bouillante salée. Ajouter les pois gourmands au bout de 5 minutes. Égoutter le tout.
    2. Pendant ce temps, dans une grande casserole, faire dorer l'oignon dans l'huile sur feu doux pendant 5 minutes. Ajouter les carottes et le gingembre. Laisser cuire sur feu doux 10 minutes environ.
    3. Ajouter les haricots et les pois gourmands, saler et poivrer. Saupoudrer d'un peu de thym frais juste avant de servir.

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