Fondue au chocolat aux fraises

    Fondue au chocolat aux fraises

    2membres l'ont sauvegardée
    15minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Un dessert convivial, on trempe sa fraise dans le chocolat et on déguste. C'est mieux d'avoir un appareil à fondue mais on peut prendre un caquelon ou une casserole si on n'a pas d'appareil à fondue.

    Yann44 Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 kg de fraises fraîches lavées et équeutées
    • 250 g de chocolat noir amer à 95%
    • 10 cl de crème fraîche
    • 75 g de sucre en poudre
    • 10 cl de lait

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Mettre le chocolat à fondre dans le caquelon à fondue (ou dans la casserole) sur feu très doux. Diluer avec la crème fraîche et avec le lait. La fondue doit avoir la consistance d'une crème onctueuse.
    2. Ajouter le sucre et bien mélanger.
    3. Mettre le caquelon au milieu de la table. Apporter les fraises dans plusieurs récipients et ça y est, vous pouvez commencer à tremper vos fraises dans le chocolat.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles