Fondue au chocolat et fraises

    Dans cette recette de fondue au chocolat, je fais un délicieux mélange de chocolat très noir (95%), de crème fraîche, de lait et de sucre. Je sers avec des fraises bien fraîches pour faire trempette. Le dessert idéal à la fin d'un bon repas entre amis. C'est mieux d'avoir un appareil à fondue mais si on n'en a pas, un caquelon ou une casserole font tout aussi bien l'affaire.

    Yann44

    Pays de la Loire, France
    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 kg de fraises fraîches lavées et équeutées
    • 250 g de chocolat noir à 95%
    • 10 cl de crème fraîche
    • 10 cl de lait
    • 75 g de sucre en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Mettre le chocolat à fondre dans un caquelon à fondue (ou dans une casserole) sur feu très doux. Diluer avec la crème fraîche et le lait. La fondue doit avoir la consistance d'une crème onctueuse. Ajouter le sucre et bien mélanger.
    2. Mettre le caquelon au milieu de la table. Apporter les fraises dans plusieurs récipients et ça y est, vous pouvez commencer à tremper vos fraises dans le chocolat.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 14 collections