Ratatouille facile

    Ratatouille facile

    15membres l'ont sauvegardée
    55minutes


    16 utilisateurs ont fait cette recette

    Mettez du soleil dans vos assiettes ! La ratatouille est un plat qui se mange de mille façons différentes. Cette recette est simple à faire et enchantera petits et grands.

    Aeroz Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 oignon
    • 1 aubergine
    • 1 poivron vert
    • 3 courgettes
    • 3 tomates
    • 7 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
    • Sel et poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préparer les légumes : peler et couper l'oignon en petits carrés. Laver et couper en morceaux, l'aubergine, les tomates, le poivron vert. Enfin, découper les courgettes en rondelles.
    2. Dans un faitout, verser 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Faire revenir l'oignon à feu vif pendant 2 à 3 min. Incorporer le poivron vert puis l'aubergine. Remuer et laisser cuire pendant 3 min.
    3. Verser 1 cuillère à soupe d'huile d'olive avant d'incorporer les courgettes en rondelles. Ajouter 3 cuillères à soupe d'huile. Saler, poivrer. Assaisonner d'herbes de Provence, puis ajouter les tomates.
    4. Bien mélanger. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 25 à 30 min, en remuant régulièrement.

    Astuce

    Vous pouvez accompagner ce plat avec du riz, de la semoule ou des spaghettis. La ratatouille est parfaite avec les viandes et n'hésitez pas à la mixer pour en faire une soupe froide cet été!

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    de
    13

    J'ai pelé les tomates mais sinon cette recette facile de ratatouille est super ! - 04 mai 2010

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles