Crêpes maison

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    Je vous fais une confidence... Je ne mange pas de crêpes seulement pour la Chandeleur ! Mes enfants m'en réclament pour le petit déjeuner ou le goûter tout au long de l'année. Le principal est de se faire plaisir, non?

    Aeroz

    Île-de-France, France
    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 15 crêpes

    • 3 oeufs
    • 100 g de sucre
    • 200 g de farine
    • 50 cl de lait
    • 1 cuillère à soupe de rhum ou d'extrait de vanille
    • 3 cuillères à soupe d'huile

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure au réfrigérateur  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre, la farine, l'extrait de vanille ou le rhum et l'huile, jusqu'à ce que la pâte soit lisse et onctueuse.
    2. Réserver au réfrigérateur au moins 1h.
    3. Beurrer une poêle, verser une louche de pâte à crêpes en recouvrant toute la surface de la poêle. Laisser cuire environ 2 minutes avant de retourner la crêpe puis la laisser cuire de nouveau 2 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
    4. Garnir avec l'ingrédient que vous souhaitez et renouveler l'opération avec le reste de la pâte à crêpes.

    Fiche technique

    Envie de découvrir les secrets de crêpes parfaites, fines et moelleuses ? Consultez vite notre fiche technique ! La pâte à crêpes et la cuisson des crêpes n’auront plus aucun secret pour vous !

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