Spaghettis à ma sauce

    (3)
    20 minutes

    Un dimanche soir, la famille avait une envie de pâtes pour le dîner. J'ai ouvert le frigo et avec un peu de Jambon de parme, des champignons de Paris et de la crème fraîche, le tour était joué ! Le repas a été étrangement silencieux et les enfants avaient de la sauce jusqu'aux oreilles ! Hum...

    Aeroz

    Île-de-France, France
    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 200 g de champignons de Paris frais, finement tranchés
    • 150 g de jambon de Parme
    • 50 cl de crème fraîche
    • 1 gousse d'ail écrasée
    • 1 cuillère à soupe de persil ciselé
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • Sel et poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Faire cuire les pâtes dans une casserole.
    2. Pendant ce temps, préparer la sauce. Verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle. Faire revenir à feu vif, les champignons pendant 5 à 7 min ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres et dorés. Ajouter l'ail et le persil. Saler et poivrer.
    3. Baisser le feu et ajouter le jambon de Parme en chiffonnade.
    4. Hors du feu, incorporer la crème fraiche. Bien mélanger.
    5. Remettre sur feu doux 1 min ou 2.
    6. Une fois les pâtes cuites et égoutées, verser la sauce dessus et servir avec du parmesan ou du gruyère râpé.

    Astuce

    Ne pas trop saler pendant la cuisson, car le jambon de Parme l'est déjà.

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    (3)

    Commentaires en français : (2)

    juliedeaix
    4

     -  16 avr. 2010

    3

    super pour un repas fastoche et bon merci stella0101  -  14 avr. 2015

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