Aubergines au parmesan - parmigiana di melanzane

    Aubergines au parmesan - parmigiana di melanzane

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    2heures40minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette recette italienne est aussi bonne, chaude que froide. Parmesan, mozzarella, basilic, tomates... C'est très bon et ça sent très bon !

    Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 850 g d'aubergines
    • 650 g de tomates
    • 1 bouquet de basilic
    • 4 c à soupe d'huile d'olive
    • 50 g de parmesan
    • 100 g de mozzarella
    • 2 œufs

    Méthode de préparation
    Préparation : 1heure  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure pour refroidir  ›  Prêt en :2heures40minutes 

    1. Laver les aubergines, les peler avec un rasoir et les couper dans le sens de la longueur en tranches de 5 mm d'épaisseur. Les saler et les laisser dégorger une heure dans une passoire.
    2. Pendant ce temps, laver les tomates, les peler et les épépiner. Les faire cuire dans une casserole avec le basilic pendant 5 minutes. Bien remuer pour que cela ne brûle pas. Mixer pour obtenir une sauce tomate. Saler et poivrer.
    3. Préchauffer le four à 180ºC.
    4. Rincer les aubergines et les essuyer. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Faire dorer les tranches d'aubergines en plusieurs fois si nécessaire. Elles doivent être dorées des deux côtés.
    5. Dans un plat à gratin, mettre un peu de sauce tomate, puis une couche d'aubergines, un peu de Parmesan, de mozzarella et un peu d'œuf battu.
    6. Poursuivre ainsi en terminant par les aubergines et la sauce tomate. Faire cuire 30 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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