Les meilleurs cookies aux flocons d’avoine du monde

    Les meilleurs cookies aux flocons d’avoine du monde

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    27minutes


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    J’ai remplacé les noix par des raisins secs dans une ancienne recette et c’est maintenant la recette de cookies préférée de mon mari !

    Ingrédients
    Proportions pour: 24 cookies

    • 100 g de margarine
    • 50 g de sucre en poudre
    • 110 g de sucre roux
    • 1 œuf
    • 1/2 cuillère à café d’arôme de vanille
    • 100 g de farine
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 80 g de flocons d'avoine
    • 60 g de noix concassées

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 12minutes  ›  Prêt en :27minutes 

    1. Préchauffer le four sur 190ºC (Thermostat 6/7). Dans un grand saladier, mélanger ensemble la margarine, le sucre en poudre et le sucre roux jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Incorporer l’œuf et la vanille. Mélanger la farine, la levure chimique et le sel ; les ajouter à la pâte jusqu’à ce que tout soit bien incorporé.
    2. Ajouter et mélanger les flocons et les noix. Déposer une cuillèrée à café de pâte tous les 2 ou 3 centimètres sur une plaque à pâtisserie beurrée.
    3. Faire cuire 12 minutes ou jusqu’à ce que les cookies soient légèrement dorés. Retirer les cookies tout de suite au sortir du four et les mettre sur une grille. Les laisser refroidir. Si on les laisse sur la plaque au sortir du four, il seront moins croustillants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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