Cookies aux flocons d’avoine et aux raisins secs

    Cookies aux flocons d’avoine et aux raisins secs

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    53minutes


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    Une recette de cookies rapide à réaliser. Vous pouvez aussi mettre vos fruits secs préférés à la place des raisins secs. Le temps de préparation est de 20 minutes mais n‘inclut pas les 15 minutes nécessaires au refroidissement.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 110 g de margarine
    • 220 g de sucre roux
    • 2 blancs d'œuf
    • 1 œuf entier
    • 1 cuillère à soupe d'arôme de vanille
    • 220 g de farine
    • 80 g de flocons d'avoine
    • 150 g de raisins secs blonds
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 1/2 cuillère à café de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 18minutes  ›  Temps supplémentaire : 15minutes pour refroidir  ›  Prêt en :53minutes 

    1. Préchauffer le four sur 190ºC (Thermostat 6/7). Huiler au pinceau une grande plaque à pâtisserie.
    2. Dans un grand saladier, avec un mixeur sur vitesse lente, battre la margarine et le sucre roux pour juste mélanger. Passer à la vitesse supérieure et battre jusqu’à obtenir un mélange homogène, compter 3 minutes. Passer sur vitesse lente et ajouter les blancs d’œuf, l’œuf entier et la vanille; battre jusqu'à obtenir un mélange lisse.
    3. Ajouter et mélanger avec une cuillère, la farine, les flocons d’avoine, les raisins secs, la levure et le sel jusqu'à ce que tout soit bien incorporé.
    4. Mettre une cuillèrée à soupe de pâte tous les 5 centimètres sur la plaque à pâtisserie graissée. Aplatir la pâte pour faire des ronds de 7 centimètres de diamètre environ. Faire cuire les cookies 16 à 18 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Décoller les cookies avec une large spatule et les mettre sur une grille ; laisser refroidir 15 minutes. Conserver les cookies dans un récipient bien hermétique.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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