Préparation pour cookies en kit

    Préparation pour cookies en kit

    2membres l'ont sauvegardée
    20minutes


    12 utilisateurs ont fait cette recette

    Qu’est-ce que ce kit à cookies ? Et bien tout simplement, on met des couches des différents ingrédients secs dans un bocal, on imprime la recette et on donne le tout en cadeau. La personne n'aura qu'à ajouter un peu de beurre et un œuf. Sympa non ?

    Ingrédients
    Proportions pour: 36 cookies

    • 125 g de farine
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 100 g de flocons d’avoine
    • 50 g de chocolat au lait
    • 100 g de sucre en poudre
    • 110 g de sucre roux
    • 60 g de noix concassées
    • 90 g de chocolat noir en morceaux (ou pépites de chocolat)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. (Utiliser un entonnoir à large ouverture pour faire des couches uniformes dans le bocal). A l’aide d’un fouet métallique, mélanger la farine et la levure. Verser dans le bocal et mettre par-dessus un objet assez lourd pour tasser le mélange.
    2. Mixer les flocons d’avoine au robot. Râper le chocolat au lait et mélanger aux flocons d‘avoine. Presser par-dessus la farine dans le bocal. Ajouter le sucre en poudre et tasser. Ajouter le sucre roux et presser. Mettre une couche de noix en morceaux au-dessus du sucre roux. Finir avec une couche de morceaux de chocolat jusqu’aux bords du bocal (pas plus de 90 g).
    3. RECETTE A ATTACHER AU BOCAL : Préchauffer le four sur 190ºC (Thermostat 6/7). Enlever avec une cuillère les morceaux (ou pépites) de chocolat et les noix puis les mettre dans un saladier. Mettre le sucre roux et le sucre en poudre dans un bol à mélanger, ajouter 100 g de margarine ou de beurre et travailler en crème. Ajouter un œuf et la moitié d’une cuillère à café d’arôme de vanille, bien mélanger. Verser le mélange de flocons d’avoine et de farine du bocal dans le bol et bien mélanger. Verser les morceaux (ou pépites) de chocolat et les noix. Faire des petites boules de la taille d’une noix et les mettre sur une plaque à pâtisserie légèrement beurrée tous les 5 cm. Faire cuire 8 à 10 minutes. INGREDIENTS : Farine, flocons d’avoine, sucre en poudre, sucre roux, levure chimique, chocolat au lait râpé, morceaux de chocolat noir, noix.

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles