Carrelet à l'italia

    Carrelet à l'italia

    Ajoutez-la à vos préférées
    50minutes


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    Le carrelet ou plie est un poisson dont la chair est particulièrement tendre. Savourez-le avec cette recette très originale accompagnée d'un vin blanc italien.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 carrelet de 1 kg vidé
    • 20 gros grains de raisin blanc italia
    • 2 cuill. à soupe de court-bouillon instantané
    • 20 cl de vin blanc
    • 10 cl de crème fraîche
    • beurre
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Faites chauffer le four à 200 °C (th. 7). Beurrez un plat à four.
    2. Rincez le poisson, essuyez-le, salez et poivrez. Posez-le dans le plat. Délayez le court-bouillon avec le vin blanc et la même quantité d'eau. Versez-le sur le poisson. Enfournez et laissez cuire pendant 25 min.
    3. Pelez les grains de raisin et retirez les pépins.
    4. Lorsque le poisson est cuit, déposez-le sur un plat de service chaud. Couvrez d'aluminium ménager et remettez le poisson au chaud dans le four éteint, porte ouverte.
    5. Versez le jus de cuisson dans une casserole, en le filtrant au travers d'une passoire fine. Faites-le réduire de moitié, ajoutez la crème et laissez mijoter 2 min. Incorporez alors les grains de raisin et laissez-les tiédir quelques secondes dans la sauce.
    6. Retirez la peau tachetée du carrelet, nappez-le de sauce et servez.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Astuces

    ◆ Entaillez la peau du poisson en diagonales croisées pour faciliter la cuisson. * ◆ Pour épépiner le raisin, coupez les grains en deux et extrayez les pépins avec la pointe d'un couteau ou, pour garder le grain entier, dépliez un trombone et sortez les pépins en vous aidant de l'une des boucles.

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