Cookies à la cannelle, aux flocons d’avoine et aux raisins secs

    Cookies à la cannelle, aux flocons d’avoine et aux raisins secs

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    25minutes


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    Ces cookies sont moins gras que les cookies au pépites de chocolat et aussi plus sains car ils apportent des fibres grâce aux raisins secs et à l'avoine.

    Ingrédients
    Proportions pour: 48 cookies

    • 170 g de beurre ramolli
    • 150 g de sucre en poudre
    • 170 g de sucre roux
    • 2 œufs
    • 1 cuillère à café d’arôme de vanille
    • 150 g de farine
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 3 pincées de cannelle en poudre
    • 1 pincée de sel
    • 220 g de flocons d’avoine
    • 150 g de raisins secs

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Préchauffer le four à 190ºC (thermostat 6/7). Dans un grand saladier, battre en crème le beurre, le sucre en poudre et le sucre roux. Fouetter les œufs et la vanille jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
    2. Mélanger la farine, la levure, la cannelle et le sel. Ajouter petit à petit dans le mélange à base de beurre. Ajouter les flocons d’avoine et les raisins et mélanger. Répartir des cuillérées à café de pâte sur une plaque à pâtisserie non beurrée.
    3. Faire cuire 8 à 10 minutes dans le four préchauffé ou jusqu’à ce que les cookies soient bien dorés. Laisser refroidir quelques instants et retirer les cookies de la plaque pour les mettre sur une grille. Laisser refroidir complètement.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits de la cannelle…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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