Cookies aux pépites de chocolat et aux caramels

    Cookies aux pépites de chocolat et aux caramels

    14membres l'ont sauvegardée
    20minutes


    101 utilisateurs ont fait cette recette

    Très, très bon ! Des cookies, oui, mais avec un petit truc qui fait toute la différence : des pépites de caramel ! Et là, à vous de choisir : caramel au beurre salé, carambars™, faites-vous plaisir !

    Ingrédients
    Proportions pour: 36 cookies

    • 220 g de sucre roux
    • 50 g de sucre en poudre
    • 120 g de beurre ramolli
    • 100 g de margarine
    • 1 œuf
    • 1 cuillère à café d’arôme de vanille
    • 250 g de farine
    • 1 sachet de levure chimique
    • 1/4 cuillère à café de sel
    • 350 g de pépites de chocolat
    • 150 g de bonbons au caramel passés au mixeur

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Préchauffer le four sur 175°C (thermostat 6).
    2. Mélanger les sucres, le beurre et la margarine jusqu’à obtenir un mélange léger et mousseux. Ajouter et mélanger l’œuf et la vanille puis la farine, la levure chimique et le sel. Ajouter les pépites de chocolat et de caramel.
    3. Répartir des cuillères à café de pâte bien remplies sur une plaque à pâtisserie non beurrée. Faire cuire 9 à 10 minutes jusqu’à ce que les cookies soient légèrement dorés.

    Note de l’éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Fiche technique

    Envie de découvrir toutes les astuces pour un délicieux caramel maison ? Lisez vite notre fiche technique et le caramel n’aura plus aucun secret pour vous !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles