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Acras de morue antillais

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  • 1heure50minutes

C'est une recette typiquement antillaise et très bonne. Il faut un peu de temps pour la préparer mais le résultat sera à la hauteur. Si vous n'avez pas de friteuse, remplissez une casserole à fond épais d'huile de friture.

juliedeaix Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

Ingrédients
Nb de personnes : 4 

  • 400 g de morue salée
  • 6 cuillères à soupe de lait
  • 40 g de levure de boulanger
  • 1 botte de persil plat
  • 6 cives (ciboules)
  • 2 ramures de thym frais
  • 4 gousses d'ail
  • 200 g de farine
  • 2 œufs
  • le jus d'1 citron vert
  • 1/4 de piment antillais
  • 20 cl d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 litre d'huile pour friture

Méthode de préparation
Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure pour reposer  ›  Prêt en :1heure50minutes 

  1. La veille, dessalez la morue. Sinon, le jour même, portez une casserole d'eau à ébullition et faites pocher la morue dans l'eau à peine frémissante durant 5 minutes. Répétez cette opération deux fois. Mettez la morue dans une passoire et rincez-la sous l'eau froide. Retirez la peau et les arêtes, puis laissez-la égoutter.
  2. Faites tiédir le lait dans une petite casserole, puis versez-y la levure. Lavez, séchez et hachez très finement le persil. Ciselez très finement les cives et effeuillez les ramures de thym. Réservez.
  3. Épluchez les gousses d'ail. Dans le bol d'un robot, émiettez la morue, ajoutez l'ail, la farine, le mélange lait-levure, les œufs, le jus de citron et le morceau de piment. Ajoutez l'eau et le sel puis mixez le tout de 1 à 2 minutes. Vous devez obtenir une pâte molle. Si elle est trop ferme, rectifiez la consistance avec de l'eau, si elle est trop liquide, ajoutez un peu de farine.
  4. Retirez la pâte du robot et incorporez le persil, les cives et le thym à l'aide d'une spatule. Goûtez et ajoutez 1 ou 2 pincées de sel si nécessaire. Laissez reposer la pâte 1 heure à température ambiante.
  5. Faites chauffer l'huile à 170° C dans une friteuse. Prélevez la pâte à l'aide d'une cuillère à café puis faites frire les boules de pâte dans l'huile pendant 2 à 3 minutes environ. Sortez vos acras de l'huile à l'aide d'une écumoire, égouttez-les sur du papier absorbant et servez-les très chauds.

Note de l'éditeur :

Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

Retrouvez cette recette sur mon blog !

recettesdecuisines30.skyblog.com

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Commentaires (1)

mireilleB
2

. J'aime bien la cuisine antillaise, ca me rappelle ma grand mère! Cette recette est super , il m'aurait uste fallu du piment antillais que je n'ai pas dans mes placards alors j'ai mis du tabasco. Merci !! Blog sympa aussi ! - 04 sept. 2010

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