Kit pour cookies aux éclats de chocolat et noix de Pécan

    Kit pour cookies aux éclats de chocolat et noix de Pécan

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    22minutes


    13 utilisateurs ont fait cette recette

    C’est un mélange d'ingrédients secs pour faire des cookies et qui se conserve. Il ne faudra y ajouter que du beurre et un œuf. La recette est écrite ou imprimée sur une étiquette attachée au bocal. Cela fait un cadeau sympa à offrir à n’importe quel moment de l’année. Si vous préparez ces cookies et qu'ils sont appréciés, vous pouvez donc offrir ce kit en cadeau. A conserver dans un endroit sec, loin d’une source de chaleur pour éviter l'humidité. Bon appétit !

    Ingrédients
    Proportions pour: 36 cookies

    • 170 g de sucre roux
    • 100 g de sucre en poudre
    • 20 g de cacao amer en poudre
    • 50 g de noix de pécan en morceaux
    • 180 g de chocolat noir cassé en morceaux
    • 220 g de farine
    • 1 sachet de levure chimique
    • 1/4 cuillère à café de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 12minutes  ›  Prêt en :22minutes 

    1. Mélanger ensemble la farine, la levure et le sel. Mettre de côté.
    2. Mettre les ingrédients en couche dans un bocal à large ouverture dans l’ordre de la recette. Bien presser les ingrédients avant d’ajouter le mélange à base de farine – cela va être tassé. NOTE: Essuyer l’intérieur du bocal après avoir ajouté le cacao en poudre.
    3. Recette à attacher au bocal : Cookies aux éclats de chocolat 1. Vider le contenu du bocal dans un grand saladier. Utiliser vos mains pour bien mélanger la préparation. 2. Ajouter 150 g de beurre ou de margarine laissé à température ambiante. NE PAS UTILISER DE LA MARGARINE ALLEGEE. Ajouter un œuf battu légèrement et une cuillère à café d’arôme de vanille. 3. Mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène. La pâte va coller, vous devrez finir de la travailler avec vos mains. 4. Faire des boules de la taille d’une noix et mettre sur du papier sulfurisé sur des plaques à pâtisserie. 5. Faire cuire à 175 degrés (Thermostat 6) pendant 11 à 13 minutes. Laisser refroidir 5 minutes sur la plaque à pâtisserie. Retirer et mettre sur une grille et laisser refroidir complètement. Recette pour une quarantaine de cookies.

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

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    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

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