Cookies très chocolat

    Cookies très chocolat

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    1heure30minutes


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    Une double dose de chocolat !

    Ingrédients
    Proportions pour: 36 cookies

    • 190 g de farine
    • 1 sachet de levure chimique
    • 1/4 cuillère à café de sel
    • 350 g de morceaux de chocolat pâtissier (ou pépites de chocolat)
    • 80 g de beurre mou
    • 200 g de sucre en poudre
    • 2 cuillères à café d’arôme de vanille
    • 2 œufs
    • 60 g de sucre glace

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure pour refroidir  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Mélanger la farine, la levure et le sel. Mettre de côté.
    2. Faire fondre les 2/3 du chocolat sur feu doux. Travailler le beurre et le sucre en crème. Ajouter le chocolat fondu et la vanille. Ajouter et mélanger les œufs puis ajouter la préparation à base de farine et le reste des morceaux (ou pépites) de chocolat.
    3. Envelopper d’un film plastique et mettre au congélateur jusqu’à ce que la pâte soit bien ferme (environ 20 minutes)
    4. Faire des petites boules de pâte (de 2 à 3 cm de diamètre) et rouler dans le sucre glace. Mettre sur une plaque à pâtisserie non beurrée et faire cuire 10 à 12 minutes à 175º C (Thermostat 6). Laisser refroidir sur une grille.

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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