Cookies au chocolat blanc, aux noix de macadamia et aux flocons d’avoine

    Cookies au chocolat blanc, aux noix de macadamia et aux flocons d’avoine

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    1heure32minutes


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    Ces cookies aux flocons d‘avoine sont tellement bons ! Pour des cookies plus croustillants, laissez-les cuire un peu plus longtemps et mettez-les refroidir immédiatement sur une grille au sortir du four.

    Ingrédients
    Proportions pour: 48 cookies

    • 120 g de beurre mou
    • 100 g de sucre en poudre
    • 100 g de sucre roux
    • 1 œuf
    • 1 cuillère à café d’arôme de vanille
    • 200 g de farine
    • 1 sachet de levure chimique
    • 120 g de flocons d'avoine
    • 180 g de morceaux de chocolat blanc
    • 130 g de noix de macadamia en morceaux

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 12minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure pour refroidir  ›  Prêt en :1heure32minutes 

    1. Préchauffer le four sur 180° C (Thermostat 6). Beurrer une plaque à pâtisserie. Dans un grand saladier, travailler en crème le beurre, le sucre et le sucre roux, jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Incorporer l’œuf puis ajouter la vanille et mélanger. Tamiser la farine et la levure chimique ; les incorporer dans la préparation crémeuse. Ajouter les flocons d’avoine, le chocolat blanc et les noix de macadamia puis bien répartir les morceaux. Mettre des cuillèrées à café de pâte sur la plaque à pâtisserie beurrée.
    2. Faire cuire 10 à 12 minutes dans un four préchauffé ou jusqu’à ce que les bords soient dorés. Pour des cookies croustillants, faire cuire plus longtemps. Si vous laissez les cookies sur la plaque à pâtisserie quelques minutes avant de les faire refroidir sur la grille, vous obtiendrez des cookies ayant un coeur plus moelleux.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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