Merlu au cresson

    Merlu au cresson

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    20minutes


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    Dégustez ce plat léger, facile à préparez et délicieux que se soit en famille ou entre amis. Notez que le merlu peut aussi être appelé colin.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 600 g de filets de merlu
    • 1/2 botte de cresson
    • 1 carré de fromage frais demi-sel de 75 g
    • 10 g de beurre demi-sel
    • 2 cuill. à soupe de vinaigre
    • 2 pincées de sucre
    • sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Faites bouillir de l'eau dans la partie basse d'un cuit-vapeur. Coupez le poisson en 4 morceaux et déposez-les dans le compartiment perforé du cuit-vapeur, au-dessus de l'eau bouillante. Couvrez et laissez cuire de 6 à 7 min selon l'épaisseur des morceaux.
    2. Triez le cresson, supprimez les grosses tiges, lavez le reste et égouttez-le. Faites bouillir une casserole d'eau, plongez-y le cresson, laissez-le bouillir pendant 3 min, puis égouttez-le en conservant 3 ou 4 cuill. à soupe d'eau de cuisson.
    3. Hachez grossièrement le cresson, puis passez-le au robot avec le fromage, le vinaigre, le sucre et du sel. Ajoutez l'eau de cuisson et mixez à nouveau. Rectifiez l'assaisonnement.
    4. Déposez les filets sur un plat de service chaud, piquez le beurre au bout d'une fourchette et passez-le sur toute la surface du poisson. Déposez une pointe de sauce à une extrémité de chaque filet et servez avec le reste de la sauce à part.

    Variante

    ◆ Ne salez pas le poisson avant la cuisson : le sel fait bouillonner l'eau, qui risque d'affleurer le compartiment perforé. * ◆ Faites chauffer le plat de service et beurrez le fond avant d'y poser le poisson.

    Petit plus

    Le prix du merlu (parfois vendu sous le nom de colin, notamment en région parisienne) est soumis à de fortes variations. En cas de hausse intempestive, choisissez des dos ou des filets de merlu surgelés.

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