Boeuf au wok avec des petits légumes

    Boeuf au wok avec des petits légumes

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    25minutes


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    Je demande à mon boucher du boeuf coupé en tranches très fines (de moins d'un millimètre d'épaisseur). On peut changer de légumes en fonction de la saison.

    mimichette Basse-Normandie, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 400 g de boeuf coupé en lamelles fines
    • 300 g de champignons de Paris
    • 250 g de pois gourmands, fils enlevés
    • 250 g de haricots verts équeutés
    • 250 g de pointes d'asperge
    • 5 cl de sauce soja
    • 50 g de mélange noix de cajou, pistaches et amandes
    • une pincée de thym frais
    • 5 cl d'huile d'olive
    • sel et poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Mettre les haricots verts à cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 minutes. Ajouter les pointes d'asperge les 4 dernières minutes. Egoutter.
    2. Dans le wok, mettre l'huile d'olive et faire revenir les champignons 5 minutes, ajouter les lamelles de boeuf puis les pois gourmands et la sauce soja, laisser cuire une dizaine de minutes
    3. Ajouter juste à la fin de la cuisson, les haricots et les pointes d'asperge et les noix de cajou, les pistaches et les amandes. Saler et poivrer et saupoudrer de thym. Servir.

    Présentation suggérée

    Un Côte de Rhône Village

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les asperges, les choisir, les conserver et les cuisiner, lisez vite notre fiche technique ! Vous récupérez aussi des tonnes d’idées recettes !

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