Ganache tout chocolat

    Pour faire cette ganache que j'utilise dans mes desserts, je prends du chocolat de très bonne qualité avec au moins 60 % de cacao et de la crème fraîche à 40% de matières grasses. C'est riche, mais c'est bon !

    Anizou

    Pays de la Loire, France
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    Ingrédients
    Proportions pour: 1 dessert

    • 250 g de chocolat à 60% de cacao minimum
    • 10 cl de crème fraîche à 40 % de matières grasses
    • 75 g de sucre en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 8minutes  ›  Prêt en :13minutes 

    1. Couper le chocolat en morceaux et mettre dans une casserole. Faire fondre sur feu doux.
    2. Ajouter la crème et bien mélanger, puis ajouter le sucre en poudre tout en continuant de mélanger.
    3. Utiliser la ganache aussitôt, avant que le chocolat ne refroidisse et ne se solidifie.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du cacao…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

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