Cookies goût sablé aux pépites de chocolat et aux noix

    Cookies goût sablé aux pépites de chocolat et aux noix

    12membres l'ont sauvegardée
    40minutes


    377 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces cookies sont incroyables. Ils ont un goût si intense. Je ne me souviens pas combien de fois on m’a demandé ma recette. Tout le monde les adore et ils sont très faciles à faire. Ils se conservent très bien. Vous pouvez faire la pâte à l’avance puis la congeler. Décongeler quand vous êtes prêts à les faire et suivre la recette. Ils sont parfaits pour les goûters.

    Ingrédients
    Proportions pour: 12 cookies

    • 220 g de farine
    • 1/4 de sachet de levure chimique
    • 1/4 cuillère à café de sel
    • 220 g de beurre doux
    • 100 g de sucre en poudre
    • 125 g de chocolat pâtissier en morceaux (ou pépites de chocolat)
    • 60 g de noix concassées

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four sur 150 degrés C (Thermostat 5).
    2. Tamiser la farine, la levure et le sel puis mettre de côté. Dans un saladier, travailler en crème le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter les ingrédients les uns après les autres puis finir avec les noix et les morceaux (ou pépites) de chocolat.
    3. Rouler à la main de petites boules de pâte de la taille d’une noix (ou utiliser une cuillère). Les répartir sur une plaque à pâtisserie à 5 cm d’intervalle. Aplatir légèrement les boules de pâte. Faire cuire 15 à 20 minutes jusqu’à ce que les cookies soient légèrement dorés. Retirer les cookies de la plaque et les laisser refroidir sur une grille.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (4)

    de
    4

    C’est vrai que ces cookies sont très moelleux, et non pas croustillants. Ils ressemblent vraiment aux « VRAIS » cookies américains… je les adore… surtout quand ils sont encore chauds et que les pépites de chocolat sont toutes fondues… trop bon ! - 23 mai 2013

    Marina8
    de
    2

    Très bon goût mais un peu déçue par la texture un peu trop "fondante dans la bouche" pour moi - 22 mai 2013

    Allrecipes
    1

    Bonne question Marina8, mais non, il ne manque pas les œufs ! Il s’agit d’une recette sans œufs, pour les gourmands qui ont une allergie… Vous pouvez même la rendre végétalienne en remplaçant le beurre par de la végétaline. On espère qu’elle vous plaira ! - 12 nov. 2013

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles