Petits cookies au citron vert pour le thé

    Petits cookies au citron vert pour le thé

    9membres l'ont sauvegardée
    35minutes


    303 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces cookies sont légers avec un goût de citron intense et peuvent être servis avec le thé.

    Ingrédients
    Proportions pour: 24 cookies

    • 2 cuillères à café de jus de citron vert
    • 10 cl de lait
    • 120 g de beurre ramolli
    • 150 g de sucre en poudre
    • 1 œuf
    • 1 cuillère à soupe de zeste de citron vert
    • 220 g de farine
    • 1 sachet de levure chimique
    • 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
    • 50 g de sucre en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 5minutes pour refroidir  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Préchauffer le four sur 175 degrés C (Thermostat 6). Mélanger 2 cuillères à café de jus de citron vert avec le lait et laisser reposer 5 minutes.
    2. Dans un grand saladier, battre en crème le beurre et 150 g de sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux. Battre l’œuf et mélanger avec le lait et le zeste de citron vert. Mélanger la farine et la levure dans le mélange mousseux. Répartir des cuillères de pâte bien remplies sur la plaque à pâtisserie non beurrée.
    3. Faire cuire 8 à 10 minutes dans le four préchauffé ou jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés. Laisser les cookies refroidir 5 minutes sur la plaque à pâtisserie avant de les transférer sur la grille pour qu’ils refroidissent complètement.
    4. Pour faire le nappage, mélanger le jus de citron vert et le sucre restant. Passer le mélange au pinceau sur les cookies refroidis.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles