Les meilleurs cookies au chocolat noir et chocolat blanc

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    C’est de loin la meilleure recette de cookies aux pépites de chocolat que je connaisse. Tout le monde me demande cette recette traditionnelle.


    170 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 42 cookies

    • 280 g de farine
    • 1/2 sachet de levure
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 225 g de beurre doux mou
    • 150 g de sucre en poudre
    • 2 œufs
    • 2 cuillères à café d'arôme de vanille
    • 360 g de chocolat pâtissier en morceaux (ou pépites de chocolat)
    • 180 g de chocolat blanc en morceaux
    • 180 g de noix concassées

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 5minutes pour refroidir  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Préchauffer le four sur 190 degrés C (Thermostat 6). Tamiser ensemble la farine, la levure et le sel ; mettre de côté.
    2. Dans un grand saladier, battre en crème le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse. Battre les œufs un à un et ajouter la vanille. Incorporer les ingrédients tamisés et former une boule de pâte. Ajouter les morceaux de chocolat noir et de chocolat blanc puis les noix. Répartir des cuillères à soupe bien remplies de pâte à 5 cm d’intervalle sur une plaque à pâtisserie non beurrée.
    3. Faire cuire 8 à 11 minutes dans le four préchauffé ou jusqu’à ce que les cookies soient légèrement dorés. Laisser les cookies refroidir 5 minutes sur la plaque à pâtisserie avant de les mettre sur la grille pour qu’ils refroidissent complètement.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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