Colline de pâte aux rubans de jambon

    Colline de pâte aux rubans de jambon

    2membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Une recette très savoureuse et très bon marché. Si vous voulez la rendre plus raffinée, remplacez le jambon par du saumon fumé et ajoutez dans les coquilles contenant les jaunes 1 petite cuillerée d'œufs de saumon.

    juliedeaix Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 400 g de spaghettis
    • 6 tranches de jambon cuit dégraissé
    • 50 g de parmesan jeune
    • 30 g de beurre salé
    • 6 jaunes d'œufs (conserver les coquilles)
    • Sel & poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition. Plongez-y les pâtes et faites-les cuire le temps indiqué sur le paquet.
    2. Pendant ce temps, détaillez le jambon en lanières fines. .Faites des copeaux de parmesan. Égouttez les pâtes. Faites fondre le beurre dans une grande sauteuse. Ajoutez les pâtes. Salez, poivrez et faites réchauffer en mélangeant pendant 1 minute.
    3. Répartissez les pâtes dans 6 assiettes chaudes en leur donnant une forme de colline. Parsemez de copeaux de parmesan et de rubans de jambon. Posez un jaune en coquille sur le tout et servez immédiatement

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles