Kit pour cookies noix de coco et raisins

    Un kit pour des cookies moelleux à la noix de coco. Ces kits sont des merveilleux cadeaux à offrir


    21 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 24 cookies

    • 100 g de sucre en poudre
    • 70 g de raisins secs
    • 90 g de noix de coco râpée
    • 30 g de pétales de maïs émiettés (style conflakes)
    • 170 g de sucre roux
    • 40 g de flocons d’avoine
    • 160 g de farine mélangée avec 1 sachet de levure chimique

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Mettre tous les ingrédients en couches successives dans un bocal d’un litre dans l’ordre de la recette.
    2. Bien presser avant de passer à la couche suivante. Vous devrez bien tasser.
    3. Attacher une petite carte avec la recette suivante :
    4. Préchauffer le four sur 175 degrés C (Thermostat 6). Vider le contenu du bocal dans un grand saladier et bien mélanger avec les mains.
    5. Ajouter 120 g de beurre, 1 œuf et une cuillère à café d’arôme de vanille. Mixer jusqu’à ce que tout soit bien mélangé. Vous aurez peut être besoin de pétrir à la main. Faire des petites boules de pâte de la taille d’une noix et les mettre à 5 cm d’intervalle sur une plaque à pâtisserie beurrée.
    6. Faire cuire 8 à 10 minutes dans le four préchauffé. Laisser refroidir les cookies 5 minutes sur la plaque puis retirer de la plaque pour laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles