Kit pour cookies noix de coco et raisins

    Kit pour cookies noix de coco et raisins

    4membres l'ont sauvegardée
    20minutes


    21 utilisateurs ont fait cette recette

    Un kit pour des cookies moelleux à la noix de coco. Ces kits sont des merveilleux cadeaux à offrir

    Ingrédients
    Proportions pour: 24 cookies

    • 100 g de sucre en poudre
    • 70 g de raisins secs
    • 90 g de noix de coco râpée
    • 30 g de pétales de maïs émiettés (style conflakes)
    • 170 g de sucre roux
    • 40 g de flocons d’avoine
    • 160 g de farine mélangée avec 1 sachet de levure chimique

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Mettre tous les ingrédients en couches successives dans un bocal d’un litre dans l’ordre de la recette.
    2. Bien presser avant de passer à la couche suivante. Vous devrez bien tasser.
    3. Attacher une petite carte avec la recette suivante :
    4. Préchauffer le four sur 175 degrés C (Thermostat 6). Vider le contenu du bocal dans un grand saladier et bien mélanger avec les mains.
    5. Ajouter 120 g de beurre, 1 œuf et une cuillère à café d’arôme de vanille. Mixer jusqu’à ce que tout soit bien mélangé. Vous aurez peut être besoin de pétrir à la main. Faire des petites boules de pâte de la taille d’une noix et les mettre à 5 cm d’intervalle sur une plaque à pâtisserie beurrée.
    6. Faire cuire 8 à 10 minutes dans le four préchauffé. Laisser refroidir les cookies 5 minutes sur la plaque puis retirer de la plaque pour laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles