Cookies au cacao et au chocolat blanc

    Cookies au cacao et au chocolat blanc

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    40minutes


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    Voici un cookie blanc et noir avec une saveur intense de chocolat noir en plus des morceaux de chocolat blanc. C'est un peu délice.

    Ingrédients
    Proportions pour: 16 cookies

    • 225 g de beurre
    • 200 g de sucre en poudre
    • 170 g de sucre roux
    • 2 œufs
    • 110 g de cacao amer en poudre
    • 220 g de farine
    • 1 sachet de levure chimique
    • 360 g de chocolat blanc en morceaux

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 5minutes pour refroidir  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four sur 175°C (Thermostat 6). Beurrer une plaque à pâtisserie. Dans un saladier, battre le beurre, le sucre en poudre et le sucre roux jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux.
    2. Ajouter les œufs les uns après les autres en mélangeant bien après chaque œuf. Tamiser le cacao, la farine et la levure puis ajouter petit à petit dans le mélange crémeux.
    3. Pour finir, incorporer les morceaux de chocolat blanc. Répartir des cuillères à soupe de pâte bien remplies sur la plaque à pâtisserie beurrée.
    4. Faire cuire 8 à 10 minutes dans le four préchauffé jusqu’à ce que les cookies soient gonflés et moelleux. Laisser les cookies refroidir sur la plaque à pâtisserie pendant 5 minutes avant de les poser sur une grille pour qu’ils refroidissent complètement.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du cacao…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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