Pennes aux légumes verts

    « Une recette très complète avec des pâtes, des légumes (épinards, roquette et tomates cerises) et même des protéines (feta) et de bonnes matières grasses (huile d'olive et huile d'olive). » (L’équipe Allrecipes France)

    juliedeaix

    Provence-Alpes-Côte d'Azur, France
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    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 75 g d'amande éffilées
    • 150 g de feta
    • 1 poignée de pousses d'épinards
    • 1 poignée de roquette
    • 500 g de pennes
    • 2 gousses d'ail
    • 350 g de tomates cerises
    • 6 cuillères à café d'huile d'olive
    • Sel & poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Faites griller les amandes dans une poêle chauffée à blanc. Quand elles sont dorées, retirez-les de la poêle et réservez-les. Émiettez grossièrement la feta. Lavez, essorez et séchez les pousses d'épinards et la roquette.
    2. Faites cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet. Égouttez-les.
    3. Pelez et hachez les gousses d'ail. Coupez les tomates cerises en deux. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse. Ajoutez-y l'ail et les tomates. Faites-les revenir 2 minutes sur feu vif, ajoutez les pâtes et poursuivez la cuisson quelques minutes en remuant.
    4. Retirez du feu, ajoutez la roquette et les pousses d'épinards, donnez deux tours de moulin à poivre et servez saupoudré d'amandes et de morceaux de feta émiettée.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

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