Salade de spaghettis aux lentilles

    Salade de spaghettis aux lentilles

    6membres l'ont sauvegardée
    55minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    C'est une salade assez riche et complète pour faire un plat principal. Elle est idéale pour les budgets serrés et l'hiver car elle est composée de lentilles, pâtes, lardons et carotte.

    juliedeaix Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 150 g de lentilles
    • 1 carotte épluchée et coupée en rondelles
    • 1 petit oignon émincé
    • 50 g de lardons fumés
    • 300 g de spaghettis
    • 50 g de roquette
    • 3 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
    • Sel & poivre du moulin
    • De la moutarde (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Dans une marmite d'eau froide plongez les lentilles, la carotte, l'oignon émincé et les lardons puis faites cuire 25 minutes. Égouttez et laissez refroidir.
    2. Pendant ce temps, cuisez les spaghettis al dente dans de l'eau bouillante salée. Égouttez-les, passez les rapidement sous l'eau froide pour arrêter la cuisson et assaisonnez d'un filet d'huile d'olive.
    3. Dans un petit bol, mélangez le reste d'huile d'olive, le vinaigre balsamique, du sel, du poivre et de la moutarde. Versez cette sauce sur les spaghettis refroidis. Ajoutez le mélange de lentilles refroidi. Remuez et décorez de feuilles de roquette avant de servir.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles