Gratin de courgettes farcies

    Gratin de courgettes farcies

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    1heure


    10 utilisateurs ont fait cette recette

    Elles sont fondantes, et mes enfants les adorent! Servies avec du riz blanc, elles seront délicieuses! Régalez - vous!

    Aeroz Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 4 courgettes
    • 450 g de farce à légumes
    • 40 g de gruyère râpé
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • Sel et poivre
    • Pour la béchamel
    • 40 g de beurre
    • 1 cuillère à soupe bombée de farine
    • 40 cl de lait
    • Sel et poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Laver les courgettes. Couper les extrémités puis dans le sens de la longueur, les creuser légèrement avec une petite cuillère. Répartir la farce à légume sur les courgettes.
    2. Mettre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans un grand plat (type plat à gratin). Placer les courgettes farcies dans le plat et réserver.
    3. Préchauffer le four à 200°C (Th 7).
    4. Pour préparer le béchamel: Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux, puis retirer du feu et incorporer la farine d'un seul coup, remuer énergiquement à l'aide d'un fouet. Verser le lait petit à petit sur feu doux, sans cesser de remuer au fouet. Saler, poivrer, la béchamel s'épaissit petit à petit.
    5. Une fois prête, verser la béchamel sur les courgettes et parsemer de gruyère.
    6. Laisser cuire 45 min au four en surveillant la cuisson.
    7. Vous pouvez déguster ce plat seul ou accompagné de riz blanc.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (2)

    nathalie
    4

    Qu'est-ce que c'est la farce à légumes ? Je ne voulais pas mettre de viande. J'ai mis l'intérieur des courgettes que j'ai fait revenir à la poêle mais peut-on mettre autre chose ? - 18 juin 2010

    Aeroz
    de
    0

    Merci Nathalie ! Vous pouvez trouver de la farce à légumes (spécial légumes farcis) chez votre boucher ou encore remplacer par de la chair à saucisses. - 09 déc. 2011

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