Cupcakes au chocolat au cœur crémeux

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    Des cupcakes au chocolat, crémeux, riches et fondants. Servez ces petits gâteaux avec un grand verre de lait frais.


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    Ingrédients
    Proportions pour: 24 cupcakes

    • 225 g de fromage à tartiner de type St Moret
    • 1 œuf
    • 65 g de sucre
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 175 g de chocolat pâtissier râpé ou cassé en petits morceaux
    • 190 g de farine
    • 200 g de sucre en poudre
    • 20 g de cacao en poudre amer
    • 1 cuillère à café de levure chimique
    • 25 cl d'eau
    • 8 cl d'huile d'olive
    • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
    • 1 cuillère à café d’extrait de vanille

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 180°C (Th 6). Dans un saladier de taille moyenne, battre le fromage à tartiner, l’œuf, 65 g de sucre et 1 pincée de sel jusqu'à ce que le mélange soit léger et onctueux. Incorporer le chocolat et réserver.
    2. Dans un grand saladier, mélanger la farine, 200 g de sucre, le cacao en poudre, la levure chimique et 1/2 cuillère à café de sel. Faire un puits au centre de la pâte et ajouter de l'eau, l'huile, le vinaigre et l’extrait de vanille. Mélanger jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse. Remplir des moules à muffins à 1/3 avec la pâte et ajouter un peu du mélange au fromage au-dessus.
    3. Faire cuire au four pendant 25 à 30 minutes.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du cacao…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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