Cupcakes façon cheesecake

    (178)
    47 minutes

    Quand je prépare ces Cupcakes, les gens s’extasient ! Mini cheesecakes nappés de crème fraîche.


    158 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 18 cupcakes

    • 670 g de fromage à tartiner de type St Moret
    • 200 g de sucre
    • 5 œufs
    • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
    • 225 g de crème fraîche
    • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
    • 200 g de sucre

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 17minutes  ›  Temps supplémentaire : 10minutes pour refroidir  ›  Prêt en :47minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (Th 6). Placer des petites caissettes en papier dans un moule à muffins.
    2. Dans un saladier de taille moyenne, mélanger le fromage à tartiner et 200 g de sucre.
    3. Incorporer les œufs un à un puis ajouter l’extrait de vanille. Remplir les caissettes en papier aux 2/3. Enfourner pendant 30 minutes jusqu'à ce que les cupcakes soient dorés. Retirer du four et laisser refroidir pendant 5 à 10 minutes.
    4. Pour faire le nappage à la crème : fouetter la crème fraîche, 200 g de sucre et 1 cuillère à café d’extrait de vanille jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Verser 1 cuillère à café de nappage à la crème dans le creux qui se sera formé au-dessus de chaque cupcake
    5. Remettre au four pendant 5 à 7 minutes supplémentaires. Laisser refroidir les cupcakes, ne pas démouler les gâteaux avant qu’ils n’aient complètement refroidi.
    6. Pour la touche finale, vous pouvez ajouter un peu de décorations en sucre sur le dessus.

    Fiches techniques

    Pour découvrir toutes les astuces et les petits trucs qui feront de votre cheesecake un succès, lisez vite nos fiches techniques et découvrez comment préparer un cheesecake facile et comment le cuire à la perfection ! Après ça, on vous prendra pour un(e) vrai(e) pro !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires en français : (1)

    de
    1

    Des cheesecakes individuels, super idée ! J’ai utilisé du kiri au lieu du St Moret et pour la cuisson, j’ai fait comme décrit dans la fiche technique « Comment réussir la cuisson d'un cheesecake ». Résultat excellent !  -  03 oct. 2010

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