Cupcakes Pomme – Banane

    Cupcakes Pomme – Banane

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    45minutes


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    Des cupcakes qui sentent aussi bon qu’ils sont savoureux. C’est une recette Polonaise traditionnelle. Un régal !

    Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 24 cupcakes

    • 250 g de sel de farine
    • 1 cuillère à café de levure chimique
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1 pincée de cannelle
    • 1 pincée de noix de muscade
    • 135 g de beurre ou margarine
    • 250 g de sucre en poudre
    • 2 œufs
    • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
    • 6 cl de babeurre (lait battu)
    • 225 g de bananes bien mûres, écrasées en purée
    • 2 pommes pelées, évidées et broyées

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffer le four à 190°C (Th6/7). Beurrer et fariner 24 récipients à muffins ou utiliser des caissettes à Cupcakes en papier.
    2. Mélanger la farine, la levure chimique, le sel, la cannelle et la noix de muscade. Réserver. Dans un grand saladier, fouetter le beurre (ou la margarine) et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit léger et onctueux. Ajouter les œufs un à un, puis incorporer le babeurre et l’extrait de vanille.
    3. Ajouter la préparation à base de farine, mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.
    4. Incorporer la purée de bananes et les pommes broyées. Remplir chaque récipient à muffins à la moitié. Enfourner pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau pointu inséré dans le Cupcake en ressorte propre. Laisser refroidir avant de servir.

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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