Cupcakes chocolat fudge

    Cupcakes chocolat fudge

    4membres l'ont sauvegardée
    1heure


    79 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces cupcakes sont merveilleux quand ils ne sont pas trop cuits.

    Ingrédients
    Proportions pour: 24 cupcakes

    • 110 g de chocolat pâtissier râpé ou cassé en petits morceaux
    • 225 g de beurre
    • 125 g de farine tamisée
    • 350 g de sucre en poudre
    • 4 œufs
    • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
    • 220 g de noix de pécans concassées

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 165°C (Th5). Placer des caissettes en papier dans des moules à muffins.
    2. Faire cuire au bain marie, le chocolat et le beurre en remuant régulièrement, jusqu'à ce que le mélange soit homogène et lisse. Retirer du feu et laisser tiédir.
    3. Mélanger la farine et le sucre dans un grand saladier. Avec un fouet électrique ou à main, incorporer les œufs un à un.
    4. Incorporer également le mélange de chocolat, l’extrait de vanille et les noix de pécan. Remplir les moules à muffins aux 2/3.
    5. Cuire au four pendant 25 minutes. Surveiller la cuisson. Le dessus des cupcakes doit être brillant mais collants au toucher.

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles